Ночь накроет плащом сострадания

Ночь накроет плащом сострадания,
Отпуская в объятия сна…
И на стынущий пепел сознания
Краем скатится тихо слеза…
   Ты уходишь извечной дорогой
   К пониманью истоков всего,
   Под защитой у Господа Бога,
   Не желая уже ничего…
Только боль цепенеющих пальцев,
Только голос, зовущий: “вернись …”
Да в своём нежеланье расстаться
Цепко держит Любовь... или Жизнь?
   Страх межи, где не будет возврата,
   Уводящей в неведомый путь,
   Где тебя поведут, словно брата,
   И никак не сойти, не свернуть…  .


Рецензии