О Солнце и Луне

Ничего я для солнца не значу.
Но о солнце слагаю стихи...
Потеряв всю былую удачу
Вечер горькую правду испил.

Кровью алой закат растекался
Он порезался вестью дурной.
Как бы ветер лихой не старался
Не светить солнцу рядом с луной.

Оттого словно выстрел, гремели
В небе искры былого огня.
Облака, что мне ваши затеи?
Вы плывите, но мимо меня!

Мне не вынести тяжкую ношу
Коль земля под ногами горит.
А Луна, хоть и плачет немножко,
Солнце шёпотом благодарит.

Где бы свет её был, если б солнце
Звёзды выгнали с неба навек?
Не светила она бы в оконца
И не пел бы о ней человек.

Ничего для небес я не значу.
Об одном лишь их всё же, молю -
Потеряв всю былую удачу.
Не губите надежду мою. 


Рецензии