Прощальная

Когда судьба расставит точки
В мои лирические строчки –
Не всё успел при жизни сочинить –
Тогда придут друзья бухие,
Родные с близкими, иные,
Чтоб в путь меня последний проводить…

Надета чистенькая роба,
Забиты гвозди в крышку гроба,
Сыграла музыка, затихли голоса,
Грешил в стихах – я это знаю,
Закрыта мне дорога к раю,
И не взойти моей душе на небеса…

И вот без курева и водки
На раскалённой сковородке
В аду с чертями время провожу,
Кто на земле по мне скучает,
И кто стихи мои читает –
Я изловчусь, но всё же погляжу…

Тут плохо – не в кого влюбляться,
Зачем же с жизнью расставаться?
Одни и те же муки я терплю,
Но здесь не требуют ответа,
Кому я сочинял всё это –
И так понятно – той, кого люблю…


Рецензии