Сегодня

Сегодня
Из сотен тысяч безмятежных,
Может быть одного,
Смерть - змия выслеживает прилежно
И заглядывает ему в окно!
Он смеётся,
Он в чёрный плащ одет.
Короткой строкой
Транслирует газета
И ему достаточно сигарет.
Дым сигареты едок и синь,
Он за рулём.
В багажнике карабин:
"Охота моё хобби!"
Он говорит
И под клапанами сгорает бензин.
Колёса оставляют след!
Приборная доска - бег огней!
Красный, жёлтый -
Улыбается змей!
За поворотом те, кто его ждут!
Пуля отделяется от ствола,
Перед его взором - иная земля!
Иная земля - огненные дожди!
Суровые взгляды - пощады не жди!
Он вспомнил свою жизнь
- Болтовня и вздор!
Он вспомнил свою жизнь
И просит кого то - "прости..."
Так в лихорадке горящих дней
Нас увлекает пламя ночных огней!
Бары, стойки - сигарет дым!
Как сигареты стлеем, сгорим!
Ты стоишь рядом,
Бокал вина,
Разговор взглядом,
Вот позвали меня!
Прощай друг -
Обрыв проводов,
Обратной связи нет,
- Обломки слов,
- Прощай день,
Встречаю ночь!
Прощай жизнь,
Ухожу прочь!
1999г.















 


Рецензии