***

***
Он уповал на справедливость
И божий мир на всей земле.
Пророком став, попал в немилость
И был распятым на кресте.

Всегда в опале честь и совесть,
Всему мерило – чистоган
И наглость уж давно не новость,
В почёте хамство и обман.

Мы богу молимся исправно
И ждём пришествия Христа.
Но лицемерно всё и странно,
Коль для него душа пуста.

Рассказ солдата
В атаку шли. Меня слегка задело.
Был госпиталь. И снова я в строю.
В тылу кому – то до войны нет дела,
А я друзей оставить не могу.

На фронте дружба дорогого стоит.
Прикроет друг от вражьего огня.
Не скажем о себе, что мы герои,
Но только дружная солдатская семья.

Сыновний долг достойно выполняем.
У нас одна на всех Отчизна – мать.
Её любя Россией называем,
А мать родную должно защищать.

Здесь, на Донбассе, воевали деды.
И снова стон израненных степей.
Земли изрытой всюду кубометры.
И в ней остатки старых блиндажей.

В боях жестоких закалился воин.
Защитников пополнили мы строй.
И каждый предков памяти достоин.
И хочется вернуться всем домой.

Грохочет, не смолкая, канонада.
Короткий отдых и опять бои.
Ребята здесь работают как надо,
Заслоном став истерзанной земли.

Победа будет каждому наградой,
Какой бы не была её цена.
И до неё дойти, конечно, надо.
С надеждой возвращенья ждёт страна.


Рецензии