Вдыхаю ночь в открытое окно...

Вдыхаю ночь в открытое окно –
И не найду душевного покоя –
Не успеваю сочинить одно –
Уже хватаюсь сразу за другое.
Когда люблю – из тихих робких строк
Рождаются – и в том твоя заслуга –
Рассветный штиль и бешеный поток,
Пустыни жар и ледяная вьюга…


Рецензии