Пустая ссора

Муж кричит жене: «Помой посуду!»
А она в ответ: «Помоешь сам!»
Раздраженно он сказал не буду.
Я не верила своим глазам.

Из-за чашки с ложкой поругались,
А была ведь дружная семья.
Из-за двух тарелочек расстались –
Что же получается, друзья?

Грязная посуда - суть развода,
Нежеланье с чистотой дружить.
Где же наша женская природа-
В хижине порядок наводить?

Где мужская доблестная сила?
Кто же женщин будет баловАть?
Стол накроет иногда красиво,
А потом поможет всё убрать.

Но когда нашла коса на камень,
И никто не хочет уступать,
В ссорах угасает любви пламень,
Но упрямству это не понять.
27.05.2023 г.


Рецензии