Без сожаленья, господа...

Без сожаленья, господа,
Без сожаленья я говорю:
"Прощай, двадцатый век,
Обманов, подлости олицетворенье..!"
И кто то сразу скажет мне:
"Не торопись! Не ты ведь судишь!
Я отвернусь и покажу рукой
В пространство улиц:
"Всяк видящий ты не глупец,
Каких прогрессов мы достигли,
Открылись пасти многих бездн
И технологических открытий!
Дышащий гарью автозмей
Рычит на всех дорогах,
Пульсары бешеных огней
На поворотах!
Повсюду скорость говорит
В бегущих цифрах циферблатов:
"Спеши узнать, спеши догнать
И не живи воспоминаньем о вчерашнем..!"
Но в столкновенье лобовом
Лицо нам окровавило стеклом;
Нам не по нраву этот жёсткий сдвиг;
-Из горла хрипом рвётся крик.
Всё тело вкривь и вкось
И мышцы нам напрячь пришлось,
И перед глазами кинолента наших дней
Прокручена
И что же следует за ней?
За этой внешней мишурой, -
Пространной суетой,
Вы вдруг увидели иные дни
И этим светом вы вознесены!
Поэтому без сожаленья, господа,
Без сожаленья, я говорю:
"Прощай, двадцатый век,
Обмана, подлости - олицетворение..!"
1998г.



 


 


Рецензии