Своей думой дымит Майкудук

Своей думой дымит «Майкудук»,
Задымленной погодой - привычной.
Глаз шахтеров и рабочих их рук,
С сажей в кожу изъевшей - обычной.

Свой желанный насущный настрой,
Типовых всех панельных застроек.
Ты свидание в нашем парке устрой,
Своей правдой родимых построек.

Здесь же жил наш Генадий Головкин,
И боец наш Георгий Лутошкин,
В тех подвальных майкудукских тусовках,
И в удобных спортивных кроссовках.

Улетучилось время - времен,
Изменяются мысли вокруг.
Всех оваций громких имен,
Уносящих встреч и разлук.

                ****
                2023


Рецензии