О человек...

О, человек - властитель мнимый,
Возводишь сферы мыслей на песке;
- Несчастный, временем гонимый!
Ажурность мыслей в тишине
Звучит людским хоралом,
А те пустоты в куполах,
Как бездны космоса провалы!
Колонны гениев обвили
Лианы зависти и подражаний!
На них вороны клеветы
Уж многих оболгали!
Потерян путь и знание искажено
И взгляд не обозревает дали,
Куда их деды, ставя паруса,
Так дерзко проникали!
Отныне круглостью Земли
Вы ограничены навеки,
Чтоб каждой ночью
Скорбные костры
Вам разжигали ваши дети!
О неудачники во всём!
В делах ошибки и пробелы;
- Не тем владеете ключом
И не сумеете шагнуть за двери!
1998г.


Рецензии