Зачем я пишу?

Зачем я пишу? Для себя. Для забавы.
Чуть-чуть поболтать и поспорить с собой.
Ведь мысли в словах- небольшие сигналы,
Очнуться, понять этот мир непростой.

Печалью затянется темное море.
И тягостны думы, спасения- нет!
На лист нанесу я тревогу и горе,
И сгинет туман! И забрезжит рассвет!

Когда влюблена и загадочна тайной,
Распутать клубок мне поможет перо.
Что там за стеною взглядов случайных?
Что скажет сегодня мне имя твое?

А если мечтаю, в полет улетают
И кружатся в вальсе задумки-слова.
Что завтра придумаю, точно не знаю,
Мне утром подскажет с восходом заря.

Идея волшебная огненно вхпыхнет.
Весельем лихим заболит голова.
И буквы польются как жаркие искры,
И ветер свободный помчит паруса!

Зачем я пишу? Для себя. Для забавы.
С собой подружиться я в жизни хочу.
Меняются годы как повести главы.
И вновь о сомненьях я сердце спрошу,


Рецензии
Уважаемая Елена!// С//тихи хорошие!/\\\\\\\\\\=Н.А.

Нина Башук   14.08.2023 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно!

Елена Геращенко   10.09.2023 19:11   Заявить о нарушении