Прости меня, мама

               
Прости меня, мама, прости, дорогая,
К тебе я приехать сейчас не могу,
Меж нами, как пропасть, граница без края,
Как быть нам, родная, никак не пойму.

Езды между нами- совсем ничего-то,
Казалось, мы рядом, рукою подать,
Но нет, пули свищут, гремит канонада,..
Одна ты осталась, воды не достать…

По разные стороны мы оказались,
Законам людским вопреки,
Мне б крылья, я б с птицами гордыми в стае,
Летела б к тебе от тоски.

Прижалась бы крепко к тебе и ласкала
Морщинки твои и уста,
Прости меня, мама, прости, дорогая.,
Как жаль, это только в  мечтах..

Держись, моя добрая, мамочка, мама,
Должны мы увидеться вновь.
Когда будет мир, когда будет тихо,
Когда прекратит литься кровь.

Жалко, что время неумолимо,
Тикают часики только вперед,
Боженька, дай моей мамочке силы,
Пусть она выживет, верит и ждет…

05.07.2023 Н.Б.

 
               
               


Рецензии
Потрясающе написано! Кровью сердца! Очень пронзительное, сильное, нужное стихотворение! Держитесь! Крепитесь! Так темно бывает перед рассветом!

Раиса Цеслер   11.08.2023 18:09     Заявить о нарушении