Держись, сестра!..

               Хирургам-"сапёрам" и медсёстрам, извлекающим из раненых бойцов
               неразорвавшиеся боеприпасы, посвящаю...



       Хирург надел бронежилет и встал к столу:
       "Страшитесь встать со мною рядом, я пойму,
       Но я у смерти отвоюю эту жизнь,
       Держись, солдат, держись!.. -- Уже иду!..

                За жизнь!.. За веру!..
                За Отечество!.. За Мир!..
                Я тоже должен выиграть
                Свой бой!.. Держись, солдат,
                Мы победим с тобой!..

       Сестра, смахнув слезу, взяла халат,
       Рука не дрогнет, (пореву потом!..)
       Плечом к плечу -- я тоже здесь солдат,
       И мой окоп сегодня за столом!..

                За жизнь!.. За веру!..
                За Отечество!.. За Мир!..
                И я должна ввязаться в этот бой --
                Держись, сестра!..
                Держусь!.. -- нам не впервой!..




        Питер!..
        06.07.2023...


Рецензии
Заметить Подвиг и Восславить,
Чтоб равнодушных не оставить...

Вы это можете О Д Н А!!!
Гордится Вами вся СТРАНА!

Михаил Стихоплётов   15.07.2023 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.