Христос Воскресе

Всё, что дано нам, дано от Бога,
Радости, скорби нам не миновать,
И в день воскресный ведёт дорога
К радости вечной нас всех воззвать.
Радость на всех нам дана едина,
И поднимает она до небес,
Так разрывается смерти тина-
Радость моя наш, Христос Воскрес!
               
ПРИПЕВ:

Радость моя, Христос Воскресе!
Радость моя, Христос Воскресе!
Радость моя, Христос Воскресе!-
Батюшка наш Серафим говорил.
Радость моя, Христос Воскресе!
Радость моя, Христос Воскресе!-
Батюшка наш Серафим говорил-
Радость моя, Христос Воскресе!

Надо всё делать во славу Божью,
Бог лишь к смиренному благоволит,
Часто смиренье прикрыто ложью,
Гнев правды Божией не творит.
Ангелу-смерти сломали крылья,
Каждому дан свой спасительный крест,
Только бы сердце бы не остыло,
И объявило б греху протест.
             
ПРИПЕВ.

Знаю, и мне умирать придётся,
Коль осуждал, то я буду судим,
Ангел делам моим ужаснётся,
Только меня уж не будет с ним.
Если я жил, как угодно Богу:
И в покаянье, молитве, посте,
Что же возьму я с собой в дорогу-
Только лишь весть о Воскресшем Христе.
               
ПРИПЕВ.               

Песня из печатного сборника "Если есть любовь..." (2014 г. издания)

Песню поёт Заслуженная артистка Республики Башкортостан Валентина Топычканова, можно послушать в сети интернет!
Музыка Алексея Леоненкова.


Рецензии