Июль - к губам черешня спелой,

Июль  изнеженный и томный
Уснул,  как птичка- на ветвях,
Но ветер  буйный,  вероломный
Разрушил негу второпях.
Гроза нечаянно случится,
Как ссора у влюблённых пар.
И ты придёшь обнять,  открыться,
Признать,  что был тогда не прав.
Вдруг  молния разделит шпагой
Всё небо,  нитями дождя
И слов с такой отвагой
Его спасешь ты, не найдя
Причин и доводов  весомых,
Отдавшись чувству, обниму...
Разделим сладкую истому,
И дом, впадая в кутерьму,
Взмахнет крылами- тюлем белым,
Вздохнет  страницами стихов...
Июль  - к губам черешня спелой,
И липа - облаком духов.
         6.07.2023 г.


Рецензии
Вкус черешни ароматной
Ощущаю на губах...
_______________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   28.07.2023 11:57     Заявить о нарушении
Здорово) здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   28.07.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.