Народная математика

***
Сосед мой по даче большой аналитик,
В своих убеждениях он монолит:
Забьёт ли он гвоздь и закрутит ли винтик,
Всегда вопрошает жену: "А налить?"

***
Мне кажутся порою очень странными
Зигзаги социального развития:
Отец и дед считались ветеранами,
А я считаюсь в возрасте дожития.

***
Известен не в Минюсте даже
За каждым хреном этот грех -
Всегда, как только хрен посажен,
Жди в скором времени побег.

***
Сильны тактической методой
Не только армия и флот,
Чтоб окружать больных заботой,
В больницах тоже есть обход.

***
Людей невежество не красит,
Но почему, скажите мне,
Не то в реке топил Герасим,
Что в пьесе Горького "На дне".

***
Там, где в окнах не светит огонь,
Где полы не скрипят и перила,
Одинокая бродит гармонь,
Говорят, от тоски забродила.

***
Я математики неправильность постиг,
Хоть вся примерами исписана тетрадка,
Всегда пол-литру разливал я на троих,
И каждый раз она делилась без остатка.


Рецензии
Это надо заучить!😁😁😁

Галина Пенькова   29.03.2024 11:54     Заявить о нарушении
Чтоб душу вам не ела грусть,
И мысль пришла в движение,
Учите, люди, наизусть
Таблицу умножения!

Рад способствовать Вашему самосовершенствованию, Галина!)))

Иван Колесников 3   31.03.2024 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.