Не пришла...

Мне уже не забыть этот сон…
Мы вдвоем, я не знаю, кто он.
Догорала, мерцая, свеча…
Он курил, улыбался, молчал…

И струилась беседа без слов
Про несбывшуюся любовь,
Про невстречу, про юности блеск
И отринутом даре небес.

Я проснулась в слезах… Странный сон…
Ну, конечно же, это он!
Мы идем, без причины смеясь,
Мой случайный попутчик и я.
Задевая друг друга плечом,
Мы болтаем… О чем? Ни о чем!

Просто был ослепительный день,
Опьяняюще пахла сирень,
Просто ласковый дождик прошел,
Было солнечно и хорошо.

Вдруг он резко взглянул мне в глаза
И, став сразу серьезным, сказал:
«Завтра вечером здесь ровно в пять,
Приходи, я тебя буду  ждать.
Пусть хоть камни с небес упадут,
Буду ждать. Ты придешь?» - «Я приду»

С той поры пролетели года…
Затерялось бездумное «Да»,
Столько было и встреч, и невстреч,
Разве памяти все уберечь?

Что ж ты снишься мне, мой визави?
И зачем говоришь о любви?
Для чего ты доводишь до слез,
Повторяя все тот же вопрос,
Неужель  ( через столько-то лет!)
Ты по-прежнему ищешь ответ?
«Было солнце и встреча была,
Почему же она не пришла?»

Потому и несут мои сны
Тяжкий груз не прощёной вины.

               


Рецензии
Бывало, бывало...

http://www.stihi.ru/2023/11/28/2455

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   28.11.2023 09:57     Заявить о нарушении
И еще как!
Спасибо за перекличку!

Лариса Александорова   29.11.2023 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.