Мы граждане, что означает

+++
Мы граждане, что означает –
война гражданская грядёт.
Из Петропавловки Нечаев
маляву на свободу шлёт,
у неба – выбритые щёки
до беспредельной синевы,
кипит наш разум возмущённый
в каналах скованной Невы,
как молнии, сверкают шашки,
ветра и колокол гудят,
горят матросские тельняшки,
повешен дважды брат Кондрат,
и ни к чему не призывая,
и греясь у холодных плит,
кровавою слюной трамвая
он сплёвывает на гранит,
тяжёл, как выбор, якорь ночи,
и Первый вздрогнул на коне,
а бесы шляхтича хохочут:
мол, на войне как на войне.


Рецензии
Сильно и страшно. Спасибо большое:)

Осенняя Тетрадь Луговская   06.07.2023 18:50     Заявить о нарушении
может быть...

Дмитрий Иващенко 2   10.07.2023 21:31   Заявить о нарушении