***

Море отходит к небу, словно
наследство знающему толк в каменьях.
У него блистательная родословная
от второго дня сотворения.
Они были сиамскими близнецами,
но как будто всё утеряно безвозвратно.
Не спешите, потоп поднимает цунами
и волной обнимает родного брата.
Небо длинные дождевые косы
отрастить успело за время разлуки,
и сверкает в громах серебристая проседь.
И ковчег поворачивается, как флюгер,
по неистовству ветра и брызг секущих,
он в объятия братских сжимаем больно.
Этой родственной встрече не дай, о, Сущий,
длится долго Своей благосклонной волей.
Пусть два брата в пределах дальних
правят армией из придворных.
Бирюзовый камзол, отражённый в гранях
изумрудных зеркал на паркете моря,
красен перевязью заката.
Облачка как болонки бегут игриво
...а на руку к Ною летит обратно
белый голубь с зелёным листом оливы.


Рецензии