***

Мы так смиренно утопаем,
Мелькая обликом лиловым,
Жаль, что себя мы не прощаем,
Ругая словом столь суровым.
Но правда жизни такова,
Что друг и враг всегда напротив,
И отражают зеркала,
Всегда тебя, из многих сотен.
Запомни, ты и есть надежда,
Ведя свой взгляд сквозь сонный блик,
Смотри вперед и безмятежно,
Как самый юный ученик.
С искрой в глазах, с улыбкой смелой,
Восстань из пепла вопреки,
С энтузиазмом неумелым,
Вокруг туман, и маяки.
И бесконечное молчание,
Осколком режет по душе,
И лишь свободное звучание,
Услышишь в этом вираже.


Рецензии