Я жив, но умер мой товарищ

Я жив, но умер мой товарищ.
Гул перипетий весь стерплю.
Без мужества еды не сваришь,
Страну с рождения люблю.

Семья приличная, работа
Нам расслаблений не даёт.
О нашем будущем забота,
Что стержень Жизни создаёт.

Всех подкачала Украина –
Заставила народ губить -
Вбивала в отношенья клинья,
Звала всех русских разлюбить.

Куда идёт и чем закончит?
Поверь, нетрудно рассчитать.
Хозяйства рана кровоточит,
Зеленский подлости подстать.

Кого из главных мы замочим?
Как одолеем весь бедлам?
Надежды есть, ножи наточим -
И уберём с дороги хлам.

Нам хныкать, кажется, негоже,
Не нужен чуждый бутерброд,
Но Совесть тихо сердце гложет,
не хочется терять народ.

Забот полно! Они повсюду!
Не только в поле, но в Кремле.
Не поддавайся злу и блуду,
Готовясь жить на всей Земле.

6.07.2023, Санкт-Петербург


Рецензии