Медведица

А мне бы за прутья житейских заборов,
Забыть про дремучий лес,
Себя уберечь от больных разговоров
С душою ночных небес.
А мне бы медведицу вырастить в клетке,
Сцедив молоко как ртуть,
Чтоб выкормить зверя из мерной пипетки,
Сжимая пустую грудь.
А мне бы забыть о тоске по наитию
И глухо рычать во тьму,
Инстинкт передержки вверяя укрытию,
Врастая в свою тюрьму.
А мне бы следы разбросав на окружности
В отместку дурным словам,
Понять, что медведицы страху ненужности,
Родня по медвежьим углам.
А мне бы отъесться на ягодных к осени,
Да в спячку залечь не спеша,
Чтоб сны на попутках до неба подбросили
К чертогам родного ковша.
А мне бы у неба выписать строчку
В молитвенник собранных бед,
Прибавив созвездию новую точку,
Медвежьим услугам в ответ.
А мне бы за прутья житейских заборов,
В периметр вашей любви.
Фигурою речи - отчаянным спором,
Алеющим сердцем зари...


Рецензии
Сергей, пусть сны подбрасывают в небо, дарят вдохновение и загораются новые звёздочки-строчки!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   11.07.2023 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна...

Сергей Иванов 126   11.07.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.