По дороге в Выдропужск

По дороге в Выдропужск
к тётке я свернул в Саратов.
Поэтическая глушь -
то, что мне сегодня надо.

Тихо вышел на перрон
и попал в цветы-объятья.
Притащили даже же трон,
на руках качали братья.

Все просили почитать
и кидали вверх береты.
Тут я стал подозревать -
перепутали с Поэтом.

«Рано ты завёл семью…» -
стих красотка мне кричала.
Я про рифмы утаю -
ритм поправить бы сначала.

Машинально снял кольцо,
улыбаться начал сдуру.
Я смотрел в её лицо
(вру, конечно, - на фигуру).

…Тут артисты вышли в круг -
станцевали летку-енку.
Попросил меня худрук
написать для них нетленку.
    
…Сочиняй до петухов!
Раз назвал народ поэтом.
Что нам нужно для стихов?
Карандаш, улыбка, лето!


Рецензии