Как нас величать!

Я писал о тебе стихи
И не мечтая о величии.
Они были не так плохи
И от других весьма отличные.

Говорю с остатком самовосхищения
О своём безвестном доныне таланте,
Вознесённым твоим лишь мнением,
Отличным от мнения любой гражданки!

Поэтому всё спорно, как обычно,
Но наша то любовь не слепа:
Познаёт в сравнении личное
С лучшими творениями бытия…

Мы строим в городе город,
Видимый только нам.
Из обветшалых замков сирот,
Доступный нам и дождям.

Полупрозрачный, синий город
В снегу, дожде и тумане…

Он растворился слишком скоро…

(Щит — в аметистовом капкане
 На пальчике твоей руки!)


P.S. У моей (бывшей, первой) девушки было колечко с аметистом, которое по поверьям защищает от зависимостей. Может я и был для неё всего лишь этой ненавязчивой привычкой от которой стоило избавится?!) К сожалению для меня!

     А какие у неё были восхитительные духи — шлейф соблазна! Главный аргумент! И эта непререкаемая внешность.

     А что касается величия: в молодости, когда нас любят — это воспринимается, как идолопоклонничество, когда именно вы (или ваша подруга) в роли божества. Что-то вроде звёздной болезни обуревает нас (что-то вроде раздутого самомнения, "мании величия"). Но мы ещё незрелые, недостойные, нестойкие пока и как результат не проходим испытание. Амплитуда этих качелей слишком велика: от самого возвышенного к самому низменному и наоборот… до полного разрыва отношений и разочарования.

     И тогда наши чувства, словно раритетный автомобиль, спрессованный на огромной многоуровневой свалке машин, где-то из 80-ых, в небольшой красочный куб. (Типо разобранного (раздолбанного) кубика Рубика!))

    


Рецензии