***

Июльская душная ночь в это лето вплетает
Первый свой пыльный и томный узор,
Пока темнота в предрассветной поре тихо тает,
И утро готовится выйти в свой новый дозор,
Шуршат по уставшей дороге тенями машины,
Спешат наверстать суету жарких дней,
Им меряют звёзды пути самым мелким аршином
И ждут, когда ночи уж станут темней и длинней.


Рецензии