про утро в зимнем парке

Сегодня гость желанный я
В припорошенном снегом парке
Дорожка, старая скамья
Ветвей причудливые арки

Читаю беличьи следы
Считаю гроздья на рябине
Вдали замерзшие пруды
И воронье на чёрной льдине

Развилка. Слева - водопад
Примолк, морозом оглушенный
А справа - ржавых сосен ряд
За ними спят аттракционы

Тропа не хожена с утра
Глаз режет девственное поле
Где мышь пуглива и шустра
Исчезнет в прошлогодней хвое

Ни ветерка, ни голосов
На ветке дятел деловито
Тревожит сон мохнатых сов,
Что клювом щелкают сердито

Раскину руки. Благодать!
С берез взлетят крикливо галки,
Да гаркну громко "Твою мать!
Как хорошо сегодня в парке!"


Рецензии
За..бись как хорошо))

Бестолковая Женщина   07.07.2023 21:31     Заявить о нарушении
Да не говори. Просто пздц как...)))

Антреме Мята   08.07.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.