Как Тони

               

Пускай бежит цепочка откровений,
Продолжится стихами разговор.
В тебя я верю! В этом нет сомнений,
Ты часто – моих мыслей дирижёр!

Не отвлекайся от святого пульта!
Перед тобою нотная тетрадь.
И вот пришла заветная минута –
Мой дирижёр настроился писать!

Уже не дирижёр! А композитор!
Художник слова занимает трон.
На поле он – как Тони Эспозито*,
И музыкант, как Тони**... тоже он!



* Тони Эспозито – канадско-американский хоккеист, вратарь. В НХЛ играл с 1968 года.

**Тони Эспозито – итальянский музыкант, певец, перкуссионист. Сочетает в музыке звуки и ритмы разных народов с неаполитанской мелодической традицией.


Рецензии