Плаванье

***


Вновь корабль оснащу...
Там, где плыть мне — сплошь, белые пятна...
Всё чего-то ищу...
А чего — самому не понятно.

И помчится мой бриг —
Да минуют утёсы и мели! —
Чтоб сыскать материк,
Никому не известный доселе.

В жаре знойного дня
Поплыву, вечной жаждой влекомый.
Счастье — не для меня;
Ты раздай его лучше — знакомым!..

В бледном свете зари
Протяни на прощание руку...
Ничего не дари...
Разве только, тоску и разлуку...


***


Рецензии