Школа

Притягательным призраком воли
дует ветер - с заветом вразрез...
Я далёкой Арефинской школе
благодарен , как свету небес.

Я из школы спешил в Верхополье,
ветер - вольница пел, завывал.
Не к урокам совсем, а в раздолье
безоглядно меня зазывал.

Но и наш незабвенный учитель
нам не лёгкие знанья давал.
Упоительной воли воитель
дул вовсю, да не всё выдувал!


Рецензии