Кто из смертных с таким вот справится?

Свёрток времени вращается медленно ,
рассыпаясь в руках папирусом ..
дня сгоревшего,
                пыль,брезжит в небе над,
                чернотою вод,
в смыслах  ближе став…

Звездной россыпью ломких контуров,
Зацепив зрачок блещет гранями ,
Преломляя звуков тугой пучок..
восприятие терзает сознание …
В призме замкнутой, точкой яркою,
Проявляя глубинность сущности,
тянет липкое подсознание ,
                на себя,
                заставляя мучиться. 
негой  сладкого наслаждения,
Подтверждая догадки,
                Кажется,
 все что порознь,
            что было разделено ..
                во единое теперь вяжется.
Белою золой .. меж миров тропой… 
топит импульс края реальности ,
Через кластер лет , мысль - тугой корсет,
без метаний от крайности в крайности.

Задевает то, что не знал никто,
в преломления играет брызгами ..
Монолитный пласт чередою фраз,
Так искусен в своём неистовстве.

Но мираж для тех, кто утех хотел ..
да глаза щенячьи закатывал ,
Обманув судьбу ,ничего раздуть,
Накормив толпу бреда патокой

Мысль блестит, стезя…
                всё, свернуть нельзя
Свиток времени мерно тянется ,
Рядом имена .. цель у них одна ..
Кто из смертных с таким вот справится ?

Р.S Блуждая в лабиринтах смыслов,
    времен пласты стерев до пыли,
    даже прекрасный из бог,
    может забыть, какой он былью,
    Себя вписал в древнейший свиток,
    Созвучие исказив нарочно,
    но если бог встречает бога,
    То это разглядеть не сложно.


Рецензии