Комбат

Отдалились бои,
Стих и гром канонады.
Над разрытой землёй
Только копоть и дым.
Бродят мысли мои,
Не встречая преграды,
А душа полыньёй
Над подворьем родным…
Я очнулся от ран
На полу медсанбата:
Не досталось опять
Места мне у окна.
Уронил я наган,
Подняв должность комбата,
Не успел даже встать –
Нам и участь одна.
В бой вести батальон,
Первым встав из окопа,
Первым крикнуть «Ура»,
Матом клич подкрепив.
Первым лезть на рожон –
Это наша работа.
Бой – со смертью игра:
Кто погиб, а кто жив.
Мне вчера повезло,
Хоть я ангелов видел,
Но вернулась душа
И сознание в строй.
На сей раз повезло,
Я того не предвидел.
Вот лежу чуть дыша,
Слава Богу живой.


8.05.2005г.


Рецензии
Спасибо, Виктор...

Андрей Халтурин   23.07.2023 22:30     Заявить о нарушении