Ксю Че

В платье коктейльном, легка и стройна,
Сердце моё покорила она…
Ладно бы, только лишь сердце – ещё и душу.
Мысли сжигают меня изнутри,
Пальцы шлют импульсы в мозг: не хитри!
Но написать не решаюсь, безвольно трушу.

Память исследовал полностью всю –
Нет, я не видел прекраснее Ксю…
Верною псиной за нею иду по следу.
Немногословна. Но это же плюс.
Верю: однажды я сам удивлюсь,
Как неприступная вдруг заведёт беседу.

Жизнь разлучает и сводит порой
Нас, увлечённых такою игрой,
Что предсказать результат невозможно сходу…
Взгляд мой застыл на дрожащем плече.
Я рассмешил тебя, Ксения Че?
Смейся. Твой смех украшает твою свободу.

06.07.2023


Рецензии