Ассоль акростих

         А где – то там, за горизонтом ярким,
         Синеет море с небом пополам.
         Спешит корабль уже под солнцем этим жарким.
         О той пишу, что отдалась мечтам.
         Любовь, как сказка, сделав её былью
АссолЬ надежде подарила крылья...

  Алые паруса трехмачтового галиота «Секрет», капитан Артур Грэй.

22 октября, 2019 года

В 2023 году исполняется сто лет со времени первого издания самого известного произведения Александра Грина – «Алые паруса».
На фото –  кадры из фильма «Алые паруса», и обложка первого издания (1923 г.)

В 1955 году в книге «Золотая роза» Константин Паустовский следующим образом оценил значение повести: «Если бы Грин умер, оставив нам только одну свою поэму в прозе „Алые паруса“, то и этого было бы довольно, чтобы поставить его в ряды замечательных писателей, тревожащих человеческое сердце призывом к совершенству».


Рецензии