Рождённая дождём

Костюмчик беленький в обтяжку-
Мираж, видение, обман!
Эх, закурить бы , да не в затяжку,
Чтоб в дымке скрылся девичий стан...

Внезапно - ливень ошалелый,
Твой зонтик дома себя забыл...
Ну а  промокнуть  ты не  успела-
Я просто дверцу  тебе  открыл..

Весёлый дождик. День весенний!
На лобовом стекле просвета нет.
Со мною рядом ты, а  на   коленях
Пеонов   нежных  лежит  букет.

Сижу , молчу , тобой любуясь...
Вот так смотрел бы и смотрел...
Но ливень кончился, и  не волнуясь,
Ты   уходила   -   я вслед глядел....

Немногих встреч очарованье.
Уж  не забыть их, не повторить.
Твоя улыбка, твоё дыханье...
О Боже, как же мне разлюбить!...

Не оглянулась. Прошла ты мимо!
 Ну посмотри же, ведь это я,
Тот, кто назвал тебя  своей любимой,
Кому теперь нужна любовь твоя....


Не позвонишь ты и не напишешь...
Я - третий лишний в твоей судьбе.
Осенний нудный дождь стучит по крыше...
Напомнил, сволочь, он о  тебе.
                2023 год


Рецензии