Что, скажите, пользы в поэте?

Что, скажите, пользы в поэте?
Он пускает слова на ветер.
И летят по ветру слова,
Всем известные, как дважды два.

Что в них проку, люди, скажите.
Никаких там нету открытий.
Никакого прогресса нет.
Воду в ступе толчёт поэт.

Но, с другой стороны, в поэте
Бродит брага тысячелетий.
Нашу вечную боль на свет
Извлекает бродяга-поэт.

И любовь, и печаль людскую
Он с сегодняшним днём рифмует.
Суета замедляет бег.
И рождается человек.


Рецензии