Колька, Мишка и Дружок. Прогулка под дождём

Мы обиделись на лето,
Дождь идёт на улице.
От погоды мокрой этой
Небо тоже хмурится.

Во дворе у нас сейчас -
Лужи, лужи, лужи...
Дождик капает на нас,
Зонтик очень нужен.

Мама высказала мнение:
- Чтобы было настроение
Бодрым и задорным,
Поактивней нужно быть,
Весёлым и упорным.

Надеваем дождевик,
Сапоги на ноги,
Мячик мы с собой берём,
Скачем по дороге!

Звонко шлепает вода
По мячу из лужи,
Не догнать его Дружку,
Плот наверное нужен.

Чтобы лужу переплыть,
Моряком тут надо быть.

А дворовый кот Пират
Сосиску доедает, 
Как мы лезем за мячом,
За нами наблюдает.

Кот Пират, наверное рад,
Что мячик укатился,
До сих пор с моим Дружком
Он не подружился.

Только папа нам помог
Мяч достать из лужи,
Убежал тот час Пират,
Порядком оконфужен.


Рецензии