В безмолвии ночи

В безмолвии ночи луна царила,
Сияли звёзды, словно жемчуга.
Чарующей красой своей дивила.
Луна была бесчувственна, строга,
Дарила свет мятежный, леденящий,
Смущая души и сердца людей,
Чудной неотразимостью манящей,
Пугающих, волнующих страстей.
Застывший сумрак ночи разрушая,
И волшебством межзвёздным окружив,
Свеченьем дивным землю освещая,
Спуская песен чувственный мотив.
И призрачные отблески пугали
Какой-то властью, силой колдовской.
Но небеса манили, вдохновляли,
Ночною поражали красотой.
Притягивала неба беспредельность.
Господствовала безраздельно ночь!
Ошеломляла синяя безбрежность –
И все печали уходили прочь!

Любава Белькова


Рецензии
Чудесно! Трогательно, философично и нежно! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.07.2023 10:34     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за чудесный отзыв. Всего наилучшего. С теплом Любава.

Любава Белькова   11.07.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.