Аня К

На подоконнике
Окна без наличников,
Пишет что-то в тетрадку,
(Книгами обложившись)
Отроковица-отличница,
Лет от роду
Примерно
Двенадцати...

Смотрится
Василисой Прекрасной
И Василисой Премудрой -
Единовременно:
В тереме сказачном,
Ожидающей томно
Ивана Царевича,
Или в чертогах
Кащея Бессмертного,
Невестой похищенной,
Чающей избавления.

Кроткое дуновение
Ветра и Вечности,
Годы спустя
Воскресит в памяти
Сокровенное...

Дом-старожила,
И младшего брата,
Лето прохладное,
И сельскую скуку,
Строгую маму,
И доброго папу,
Кошечку Мусю,
И ухажёров пушистых,
Бутыли с водой,
И мелководную речку,
Обеды в столовой,
И выезды в магазины,
Дали, просторы,
И разговоры в дороге,
Травы душистые,
И посиделки на кухне,
Грозы, туманы,
И ожидание школы,
Ссоры и слёзы,
Мечты и фантазии,
Игры до одури,
И телефончики,
Мультики,
Фантики...

В общем и целом -
Все в самом начале!
Детство на переломе -
В преддверии
Юности.

29.06.2023


Рецензии