Семена зрелости

Грохочет гром. Темно, тревожно.
И стрелы молний режут, жгут,
Высвечивая всё, что ложно.
Невыносима душность пут!

Болит и мечется душа,
В себе пытаясь разобраться.
Застынет миг. Но, может статься,
Настанет срок карандаша,

Что ливнем слов прольёт всю муку,
Всё, чем печалится она.
И это явная порука - созрела мысль! А семена

Душой рождённого живого,
Как с одуванчика, слетят.
Отыщет почву семя-слово,
Оценит чей-то чуткий взгляд.

Ну а душе вдруг станет легче.
И после молний кутерьмы
Она - сильней, чем прежде, крепче-
Благословит объятья тьмы.


Рецензии
Браво за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   09.07.2023 11:53     Заявить о нарушении
У Вас добрая душа!
Будьте!

Алла Дятлова   09.07.2023 12:11   Заявить о нарушении