Надо Истину сыскать...

                Лета свет ещё струится
                и на улице тепло...
                Но душа моя, как птица,
                тщетно бьётся о стекло...
                Будто клеткой тяготится -
                рвётся в даль, где так светло...

                Но пока что крепко тело
                и не хочет отпускать.
                Значит что-то не доделал.
                Надо Истину сыскать,
                чтобы в мире очумелом
                человеком Света стать.

                Воплотив предназначенье
                в крепкий слиток дел и слов,
                слышать Высших Сил реченья,
                жить же Конами Родов!
                И тогда до Просветленья
                только несколько шагов!
                А. Гессе    6.07.2023.


Рецензии
Замечательное стихотворное произведение!
А нижнее четверостишие похоже на ведическую молитву...
Понравилось, желаю здоровья и вдохновения!

Сахарюк Игорь   07.07.2023 12:39     Заявить о нарушении
Не обижайтесь, Толик, на меня...

Сахарюк Игорь   07.07.2023 16:53   Заявить о нарушении