и всё поймёшь...

Всего, что есть, не углядеть,
Не перебрать, не перетрогать…
А как же хочется лететь
По ровным, как стрела, дорогам.
А по другим ползти ползком
И в каждой речке отразиться,
Пройтись по тропкам босиком,
Воды колодезной напиться.
Увидеть, как рассвет цветёт
Над полем шёлковым, и слушать,
Как птица трепетно поёт,
Непознанным волнуя душу.
Всё в этом, всё в одно сошлось
У мира в Божьей благодати,
Куда явился ты, как гость,
И, понимая, что не хватит,
Ста жизней, чтобы всем сполна
На этом свете насладиться,
Хотя бы летом жить без сна
Желаешь, как и эта птица,
Что так в рассветный час поёт,
Что кажется ещё… вот-вот
И ты, взлетая вместе с ней
Над суетой обычных дней,
Увидишь всё, что ей видней,
И всё вберёшь, и всё поймёшь,
Зачем ты здесь, зачем живёшь…
6.07.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анечка, с благодарностью за Ваше "шёлковое " слово , за глубину и высоту, за красоту...💞👏👏👏👏👏

Галина Симонова   07.07.2023 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, Вам на добром слове!!!

Анна Опарина   10.07.2023 13:19   Заявить о нарушении