Посвящается отцу

Теперь мы оба тени
На узенькой полоске сновидений;
Меж нами время прежнее течёт,
А время новое забыто и не в счёт.

В плену угаснувших событий,
Как будто в камне выбито
И память не решается истечь,
Покинуть русло этих встреч.

Твои реченья - гордый знак,
Любви - божественное дело,
Ты тайный пилигрим
Моих тревожных сновидений.

И сколько раз ещё,
Переступив за край могилы,
Ты в мой сон войдёшь,
О проповедник милый!
1983г.


Рецензии