Листок календаря

Листок календаря, ты отрываешь,
И с ним уходит прожитый твой день.
На новый день ведь смотришь, и мечтаешь,
А тот оставил только твою тень.
===///===
Листочек, за листочком и календарь все тоньше,
И не заметил, как уж год прошел.
Его ведь тоже, не вернуть нам больше,
Со всем, что было, он скорей ушел.
===///===
Листок календаря, обратно бы приклеить,
И день тот прожитый, вернуть.
В год, что прожил по - новому поверить,
Да чтобы жить, но только не уснуть.
===///===
Календари, года, как листья улетают,
И наша жизнь стремительно летит.
Быть может только и они, про нас все знают,
За то, что оторвали, он нам мстит.

06.07.2023 года.            /Е.А. Мисникевич/


Рецензии