Плевать на устои

Нынче такое время - земля вращается
в ритме вчерашних новостей.
Не успели одни "отшуметь", возвращаются
Все те, что "продаются" верней.

Если кто пожелает жизнь свою строить,
в согласии с тем, что читает, что пишут,
зря"коптит небо". А в общем не стоит-
"крутят и вертят" и, врут как дышат.

Журналист не "рупор народа",
наоборот. Он "пёс в ногах каравана"-
лает когда не просят (такая порода),
и даже не за хлеб, а чтобы пугать баранов.

Блогер проще - подлец и сука
ему не врать, а втюхивать надо...
А что и кому (лохов хватает). Такая скука:
важнее значимость, как цель и награда.

В наше "простое" время все и всё знают,
будто "жизнь прожита не зря".
Но мало кто из тех "знатоков" вспоминает,
"что знают двое, то знает свинья".

А там уже в землю усердным  рылом,
На небо не глядя,  плевать на устои,
всё разрыхлить " чтобы было",
Где пахота нынче,  там станет "пустое".


Рецензии