Пробуждение...

Вера ль, нет! Надежда,- кабы было...
Разговоры, да бальзам на сердце?...
А любовь, что никуда и деться...
Эх, душа... Ты как могла раздеться
Сняв одежды и не оглядеться?
Всё рыдая сердце говорило
И не раз да за душу держа
Как же так, ни раз такое было
Путь пройдешь, по лезвию ножа.
Разве тот, кто любит верит, хочет
Храм построить для двоих могучий,
Если в сердце меч булатный точит
Расчищая Замок свой дремучий?
Сердце говорило и рыдало,
Словно успокаивало душу.
Боль, тоску - одежды примеряла
А душа в ответ: не плачь, послушай!
Знаешь сердце, я сняла одежды
Для того, чтоб заново родиться
Не хочу я чувствовать, что прежде
Мне оно совсем не пригодится.
Оставляю страхи и разлуки,
Грусть, тоску, обиды и тревоги
Боль не вечна, раздевайся тоже,
Оставляй одежды на дороге...

     12:48 2023г


Рецензии