День Силы

Первомай, труда праздник советский,
Атеизма легкая печать, —
Таким его знает ум темный, простецкий,
А больше — не велено знать.

Главный день Силы самой природы,
Первозданная огненная мощь.
Древние жили мудрее народы,
Возжигали костры среди рощ.

Силой наполнит на новое дело,
Подарит ресурс для мечты
Мир открытой душе, что сего захотела.
Коны духа — прямы и просты.

По знанью времен да по искренней вере
Обретает свой путь на земле человек,
И не важно, молился во дворце иль в пещере,
Важно, чтит ли богов, уважает ли век.

Не красное нужно знамя
В этот мощный оккультный день,
А стихия великая — пламя,
Ясность помыслов и идей.


2022 г., Москва


Рецензии