Меня сберёг мой командир

Меня сберёг мой командир!
Прикрыл собой и я остался,
А он ушёл… Теперь мундир
Его жене на век остался…

Лежал я сшитый по частям
И думал: «Помереть бы проще…»
И жизнь я мерил по костям
Своим.. Дыша молитвой рощи…

Как метроном, стуча в висок,
Я мысль гнетущую чеканил:
«Вот если б раньше на часок…
Позицию б другую занял…

Да, я нарушил бы приказ!
Под трибунал ушёл бы смело!»
Но этот выдуман рассказ.
Не избежали мы обстрела…

Он - вечный воин, я - живой -
Судьба была ко мне коварна!
Свела нас в точке огневой…
Я должен быть ей благодарным:

Мне выпала большая честь -
Мужского братства строй пополнить!
Одна за командира месть -
Победа! Вечно буду помнить!

05.07.2023


Рецензии