Я собою укрою планету

Я всё больше похожа на серый туман у долины,
На те капли воды, что в полёте парят –
Обнимая судьбу, будто красные гроздья рябины,
Становлюсь в данный Богом и небом мне ряд.

Не спешу никуда с первозданным, певучим рассветом,
Не ищу в нём когда-то потерянный рай –
Остаюсь я навеки на месте, Всевышним согретом,
Чтоб принять меня мог мой единственный край.

Я на пыльные тропы-дороги всё больше похожа,
На истоптанных трав и цветов полотно –
Мне душевность людская порою дождя в зной дороже,
И гуманность, и честь, чем из злата рядно.

Не ношу в своём маленьком сердце обиду немую,
Болью собственной месть не стараюсь вскормить –
Излечить душу грешную в храме Господнем могу я,
Мир, погрязший во лжи и в грехах, полюбить.

Я похожа на тучу седую всё чаще бываю,
На бесформенный ком из дождинок и льда –
Каждым словом поэта, планету свою укрываю,
Чтоб её не смогла уничтожить беда.

                06.07.2023 г.


Рецензии