Провожая весенний день

Весенний день, не попрощавшись,
Ушёл в малиновый закат.
Я у окна, к стеклу прижавшись,
Чего-то жду, чему-то рад.

Чуть слышно форточка скрипела,
Натужно тарахтел мотор.
Скамья под липой опустела,
В вечерней дымке тонет двор.

Скучает и поёт негромко,
Склонившись над шитьём жена.
Погасла горизонта кромка
И улочка едва видна.

Я долго, непрерывно думал
О прошлом, будущем, делах.
Фигура в зеркале угрюмо
Застыла в призрачных лучах.

Неспешно отодвинул книгу
На самый краешек стола.
Затеяв сложную интригу,
Жизнь отшумевшая ушла.

Ушла, захлопнув с тихим звоном
Рукой исписанный листок.
И не журчаньем вод, а стоном
Её наполнился исток.

А я сижу, невольно сжавшись,
Смотрю на тёмное окно.
Ушёл в закат, не попрощавшись,
Мой юный день давным-давно.


Рецензии