миниатюрки

МИНИАТЮРКИ
Земля меняется с лица
И в бездну многое что канет.
В себе увидишь подлеца -
Убей! Земля добрее станет.
             ***
Мы шли по жизни, как по морю
На современном корабле.
А планы строили в Кремле,
Как всем забыть дорогу к горю.
                ***
Умейте Жизнь свою читать,
Как интереснейшую повесть.
Всё можно в жизни потерять,
Но только лишь не совесть!
               ***
С Сусаниным куда идём?-
Лес да напасти...
Мы все глупеем с каждым днём
На радость власти!
            ***
Ох, старичьё, ох старичьё
В вас море мудрости и знаний
И тьмуща всяческих терзаний
За несовершённое ещё.
           ***
О, Время, нрав твой неизмерин.
Порой до ужаса крутой.
То ты летишь вперёд стрелой,
То тянешься, как старый мерин..
                ***
А ведь политик каждый знает,
Что люд земной всегда тревожит.
А то, что мир к войне шагает...
Он без неё никак не может.
            ***
И триста лет нам будет мало.
Мы всё профукаем своё.
А Жизнь нас била и трепала...
Мы без обиды на неё.
            ***
Особых нету в том идей
И замыслов благих.
Так повелось, уж, у людей -
Кому-то бублик, кому дырочки от них.
                06.07.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии